您所在的位置: 中公考研 > 考研英語 > 模擬試題 > 正文

2020考研英語完型沖刺模擬及答案(2)

來源:中公考研 | 更新時間:2019-11-19 19:07:38

  臨近考試很多同學都開始了緊張有序的考研試題刷題和學習任務,如何能夠更好地做好英語閱讀呢?今天中公考研小編分享“2020考研英語完型沖刺模擬及答案(2)”,希望能給備戰2020考研考生提供幫助。

  There is growing interest in East Japan Railway Co. ltd,one of the six companies,created out of the privatized nationa__l__ railway system. In an industry lacking exciting growth1,its plan to use real-estate assets in and around train stations__2__is drawing interest.

  In a plan called“Station Renaissance”that it__3__in November,JR East said that it would__4__using its commercial spaces for shops and restaurants,extending them to__5__more suitable for the information age. It wants train stations as pick-up__6__for such goods as books,flowers and groceries__7__over the Internet. In a country where city__8__depend heavily on trains__9__commuting,about 16 million people a day go to its train stations anyway,the company __10__. So,picking up commodities at train stations__11__consumers extra travel and missed home deliveries. JR East already has been using its station__12__stores for this purpose,but it plans to create__13__spaces for the delivery of Internet goods.

  The company also plans to introduce __14__cards—known in Japan as IC cards because they use integrated circuit for__15__information__16__ train tickets and commuter passes__17__the magnetic ones used today,integrating them into a/an __18__pass. This will save the company money,because__19__for IC cards are much less expensive than magnetic systems. Increased use of IC cards should also__20__the space needed for ticket vending.

  1.[A] perspectives [B] outlooks [C] prospects [D] spectacles

  2.[A] creatively [B] originally [C] authentically [D] initially

  3.[A] displayed [B] demonstrated [C] embarked [D] unveiled

  4.[A] go beyond [B] set out [C] come around [D] spread over

  5.[A] applications [B] enterprises [C] functions [D]performances

  6.[A] districts [B] vicinities [C] resorts [D] locations

  7.[A] acquired [B] purchased [C] presided [D] attained

  8.[A] lodgers [B] tenants [C] dwellers [D] boarders

  9.[A] for [B] in [C] of [D] as

  10.[A] figures [B] exhibits [C] convinces [D] speculates

  11.[A] deprives [B] retrieves [C] spares [D] exempts

  12.[A] conjunction [B] convenience [C] department [D] ornament

  13.[A] delegated [B] designated [C] devoted [D] dedicated

  14.[A] clever [B] smart [C] ingenious [D] intelligent

  15.[A] checking [B] gathering [C] holding [D] accommodating

  16.[A] as [B] for [C] with [D] of

  17.[A] but for [B] as well as [C] instead of [D] more than

  18.[A] unique [B] single [C] unitary [D] only

  19.[A] devices [B] instruments [C] readers [D] examiners

  20.[A] reduce [B] narrow [C] dwarf [D] shrink

  答案

  1.C 2.A 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.A 10.A

  11.C 12.B 13.D 14.B 15.C 16.A 17.C 18.B 19.C 20.A

  總體分析

  本文介紹了東日本鐵路公司引人關注的新計劃。文章第一段介紹說東日本鐵路公司創造性地利用車站內部及周圍房地產的計劃正引起越來越多人的關注。第二段具體介紹了這一計劃的內容及好處,即適應信息時代的要求,把車站作為網上購物的物品收取地,這樣既為消費者提供了方便,又提高了遞送物品的安全性。第三段介紹了該公司引入智能卡代替目前使用的各種磁卡作車票的計劃及其優點。

  全文翻譯

  通過國家鐵路系統的私有化創建起來的六大公司之一的東日本鐵路有限公司,正吸引著越來越多人的目光。在一個發展前景不振的行業,它創造性地利用車站內部及周圍的房地產的計劃正引起人們的關注。

  東日本鐵路在11月份公布的“車站復興”計劃中說:它將不僅把它的商業空地用于開商店和餐館,而且還要把這些商業空地用于更加適應信息時代的功能上去。它打算把車站作為網上所購物品如書籍、花卉和日用百貨等的收取地。該公司估算,在一個都市人嚴重依賴列車作為上下班交通工具的國度里,每天大約有1600萬人因各種原因來到它的車站。因此,在車站收取物品使消費者節省了路途而且也不像往家里遞送那樣容易丟失。東日本鐵路已經開始把車站的便利店用于這一目的,但它打算為網上貨物的遞送創立專門的空間。

  該公司還打算引入智能卡(在日本稱為IC卡,因為它們利用集成電路儲存信息)取代目前使用的磁卡作為車票和定期券,把各種不同的票券合為一體。這將為公司節省資金,因為IC卡的讀卡機比磁系統要便宜的多。IC卡使用的增加還將會減少售票所占用的空間。

  以上是中公考研為同學們整理的"2020考研英語完型沖刺模擬及答案(2)"相關內容,考研英語,閱讀是重點,這部分的分值較大,考生一定要把握住,更多考研英語閱讀理解內容盡在中公考研英語模擬試題頻道~

相關閱讀:

2020考研英語時事閱讀總結

2020考研英語閱讀強化沖刺做題技巧匯總

2020考研英語閱讀強化沖刺復習-時事閱讀匯總

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:趙白雪】

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2020考研政治精講班 ¥980.00 免費試聽
考研英語網絡課堂 2020考研英語一精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研英語二精講班 ¥980.00 免費試聽
考研數學網絡課堂 2020考研數學一精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學二精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學三精講班 ¥980.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2020考研管理類綜合精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2020考研政治+英語一聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研政治+英語二聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研英語二+管綜聯報精講VIP班 ¥2160.00 免費試聽
  2020考研考前特訓營

辛辛苦苦一整年,千萬別倒在考試前;復習重點,難點考點一把抓;強化技巧,做題得分有技巧;精講考點,考前精講還原考場 GO>

  2021考研樂學周末班

在考研站臺前的你是否仍然在猶豫?2021考研人數或將有更大限度突破,如果你工作與考研難以兼顧,中公樂學面授給你楊帆起航的勇氣 GO>

面授課程

|

網校課程

考研題庫

  • 英語題庫
  • 政治題庫
  • 數學題庫
  • 專業課題庫

英語一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英語二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

單選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

多選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

分析題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

管理類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

經濟類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

西 醫: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

報考信息

備考指導

 

 

中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

手机麻将代理怎么收费
c 罗赚钱是真的吗 卡五星84麻将调多少档 富易堂娱乐城代理加盟 pdd靠什么赚钱啊 广东好彩1开奖号码 免费棋牌游戏换奖品 一定牛彩票app下载 彩90彩票游戏 打牌的游戏平台app